Unités mixtes technologiques

Unités mixtes technologiques

L’appui scientifique et technologique au service de l’innovation 

Les activités d’innovation et de transfert sont développées au sein de 4 unités mixtes technologiques (UMT). Ces structures sont pilotées avec les organismes nationaux de recherche (ONR) ou les instituts techniques nationaux (INRAE, IFV…) et les établissements académiques régionaux situés à Montpellier, Dijon et Rennes-Angers (Université de Montpellier, Université de Bourgogne, Universités de Rennes et d’Angers…). 

UMT DIVVA

Développement Innovation Vigne Vin Aliments
Partenaires : L'Institut Agro Dijon I Université de Bourgogne I INRAE I Université Bourgogne Franche-Comté I Région Bourgogne Franche Comté I Institut Carnot Qualiment
Localisation : Dijon

UMT ECOTECH

Maîtrise de la qualité de la pulvérisation en viticulture
Partenaires : L'Institut français de la vigne et du vin I L'Institut Agro Montpellier I INRAE
Localisation : Montpellier

UMT Géno-Vigne 3

Accélérer la sélection, maîtriser les modèles de prédiction phénotypique et cribler les ressources génétiques
Partenaires : INRAE I L'Institut Agro Montpellier
Localisation : Montpellier

UMT Oenotypage - Domaine du Pech Rouge

Dispositif de microvinification robotisé pour cribler les potentialités œnologiques pour la création variétale
Partenaires : L'Institut français du vin I INRAE I L'Institut Agro Montpellier
Localisation : Gruissan