Ingénieur en agronomie et agroalimentaire spécialisé Vigne et vin
Des formations d’excellence pour exercer des responsabilités stratégiques dans la filière vigne et vin en France et l’international
L’Institut Agro propose 3 cursus d’ingénieur agronome orientés vers des spécialisations Vigne et Vin :
- ingénieur en agronomie spécialisé en Viticulture-Œnologie,
La formation peut être couplée avec le Diplôme National d’Œnologue (DNO) - ingénieur en agronomie et agroalimentaire spécialisé en connaissance et commercialisation du vin,
- ingénieur en agronomie spécialisé dans les processus de fermentation et les biotechnologies.
Ces formations emblématiques, délivrent des compétences multidisciplinaires et professionnalisantes uniques. Ce niveau de spécialisation permet d’acquérir les compétences d’un cadre de haut niveau dans la filière pour assurer des fonctions stratégiques dans des structures professionnelles, interprofessionnelles ou gouvernementales.
Ces 3 diplômes permettent également de s’engager vers la poursuite d’études en doctorat.
Ingénieur en agronomie I Option viticulture-œnologie
Devenez un acteur de haut niveau de la filière vigne- vin !
Accès au DNO délivré par l’Institut Agro Montpellier
Campus : Montpellier
Ingénieur en agronomie et en agroalimentaire I Dominante connaissance et commerces des vins
Devenez un expert de la filière viti-vinicole, dans la maîtrise de ses modes de gestion et de production, pour comprendre et agir sur ses marchés, afin de promouvoir et de commercialiser les vins.
Campus : Dijon
Ingénieur en agroalimentaire I dominante BIOMIFA
Biotechnologies Microbiennes et Fermentations Alimentaires
Campus : Dijon