Ingénieur en agronomie et agroalimentaire spécialisé Vigne et vin
Des formations d’excellence pour exercer des responsabilités stratégiques dans la filière vigne et vin en France et l’international
L’Institut Agro propose 3 cursus d’ingénieur agronome orientés vers des spécialisations Vigne et Vin :
- ingénieur en agronomie spécialisé en Viticulture-Œnologie,
La formation peut être couplée avec le Diplôme National d’Œnologue (DNO) - ingénieur en agronomie et agroalimentaire spécialisé en connaissance et commerce des vins,
- ingénieur en agroalimentaire spécialisé dans les processus de fermentation et les biotechnologies.
Ces formations emblématiques, délivrent des compétences multidisciplinaires et professionnalisantes uniques. Ce niveau de spécialisation permet d’acquérir les compétences d’un cadre de haut niveau dans la filière pour assurer des fonctions stratégiques dans des structures professionnelles, interprofessionnelles ou gouvernementales.
Ces 3 diplômes permettent également de s’engager vers la poursuite d’études en doctorat.
Ingénieur en agronomie I Option viticulture-œnologie
Un tremplin pour devenir un cadre de haut niveau de la filière vigne-vin
Accès au DNO délivré par l’Institut Agro Montpellier
Campus : Montpellier
Fiche formation
Ingénieur en agronomie - en agroalimentaire I Dominante connaissance et commerce des vins
Une double expertise technique & commerciale pour devenir un cadre de haut niveau de la filière vigne-vin.
Campus : Dijon
Fiche formation
Ingénieur en agroalimentaire I Dominante BIOMIFA -Biotechnologies Microbiennes et Fermentations Alimentaires
Rejoignez les experts des biotechnologies et de la fermentation.
Campus : Dijon
Fiche formation